DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко заявил о грядущем нападении на Белоруссию

В Мире
Политика

Лукашенко заявил о грядущем нападении на Белоруссию

Президент охваченной протестом братской республики заявил на сессии ОДКБ, что в Европе сейчас планируют отвоевать у Белоруссии западные земли, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Лукашенко, сейчас НАТО уже формирует для захватнических целей военную группировку. Белорусский президент видит Польшу в качестве бенефициара такой агрессии и сообщил, что уже в открытом режиме заявляется об «исторической принадлежности белорусских земель Польше». 

Лукашенко также настаивает, что Варшава хочет разместить у себя дополнительные американские войска и создать «спецсилы» против Минска. Источником этой информации белорусский президент назвал спецслужбы страны.

Ранее глава центра развития региональной политики, эксперт-политолог Илья Гращенков указывал, что по-видимому, в ходе переговоров с Кремлем Лукашенко вынужден был пообещать реформу Конституции и запуск своего трансфера власти. По мнению эксперта, в настоящее время под Лукашенко шатается трон, а терпение России и доверие к своему союзнику уже на исходе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости