DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждут две беды: Хазин рассказал, к чему надо готовиться людям

В России
Деньги
Экономика

Россиян ждут две беды: Хазин рассказал, к чему надо готовиться людям

В ближайшие несколько месяцев граждане России столкнутся сразу с двумя дополняющими друг друга процессами, которые в своей совокупности могут очень сильно снизить их уровень жизни.

Об этом в интервью YouTube-каналу «Metametrica» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, в обозримой перспективе россиян ждут две беды: это повышение уровня безработицы и снижение средней заработной платы. Как полагает Хазин, это означает то, что многие граждане будут терять постоянный источник своего заработка, а те, у кого он всё ещё сохранится, станут получать за свою работу меньше денег.

По мнению экономиста, оба процесса в ситуации, сложившейся в стране, объективны. Политика либеральных финансистов, управляющих кредитно-денежной стратегией государства, не может привести к чему бы то ни было иному. В стране будет по-прежнему наблюдаться спад деловой активности, сокращение объёмов производства и снижение частного спроса.

В этой связи, как предупредил Хазин, людям надо готовиться как минимум к нескольким тяжёлым месяцам, а может быть и нескольким годам постоянно ухудшающейся экономической обстановки. По словам эксперта, ситуация может начать меняться только при кардинальной смене либерального курса на условно социалистический и консервативный.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости