DEITA.RU
DEITA.RU

Обнулят все наши деньги: Делягин ждёт катастрофу в финансовом секторе РФ

В России
Деньги
Экономика

Обнулят все наши деньги: Делягин ждёт катастрофу в финансовом секторе РФ

Снижение ключевой ставки Центрального банка России привело к тому, что самый надёжный и консервативный финансовый инструмент для подавляющего большинства россиян — банковский депозит, фактически полностью потерял свою основную функцию, а именно спасение денег граждан от инфляции и их приумножение.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

Такое положение дел привело к тому, что миллионы россиян, привыкшие хранить свои деньги в отечественных банках, начали в массовом порядке извлекать из них свои средства. При этом, как отмечает эксперт, в отсутствии явной альтернативы депозитам, люди начали судорожно искать то, что могло бы заменить банковские вклады. Часть россиян пошла на фондовый рынок.

Этот тренд подтверждается тем, что в условиях нынешнего кризиса котировки крупнейших компаний, торгующих своими акциями, вопреки логике и здравому смыслу, продолжают расти. Именно этот знак свидетельствует о том, что большая доля бывших обладателей банковских вкладов решила вложить свои снятые со счетов деньги в ценные бумаги.

Вместе с тем, данный шаг может оказаться для сбережений многих россиян фатальным, предупреждает Делягин. Люди, не имеющие опыта игры на бирже, как правило, быстро теряют свои деньги, т.к. вместе с ними на одном поле присутствуют настоящие акулы этого бизнеса. Так что неофиты, разочаровавшиеся в банковских депозитах – это для них очень лёгкая добыча.

Таким образом, рискуя своими накоплениями на фондовом рынке, россияне могут в какой-то момент полностью лишиться своих сбережений. Для многих это станет настоящей катастрофой, которую они потерпят в финансовом секторе России. Деньги россиян обнулят завсегдатаи этой сферы, оставив растерявшихся граждан фактически ни с чем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости