DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес предупредил Беглова о гибели предприятий на Новый год

В России
Общество
Политика
Экономика

Бизнес предупредил Беглова о гибели предприятий на Новый год

Губернатора Петербурга, где введены самые жесткие в стране ограничения на грядущие праздники, уведомили, что это решение будет стоить жизни тысячам предприятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее (после критики Мишустиным инцидента с концертом Басты, за который Ледовый дворец оштрафовали на полмиллиона) стало известно, что в Петербурге введут самые жесткие в России ограничения на Новый год. Две недели, с 30 декабря по 10 января в городе будут вообще закрыты все музеи и театры, запрещены публичные мероприятия. С 30 декабря по 3 января запрещена работа заведений общепита, с 3 по 10 января им нельзя работать после 19 часов вечера.

По мнению петербургских бизнесменов, такая жесткая мера не только окончательно разорит тысячи предприятий, и так находящихся на грани банкротства, но бессмысленна против COVID. Предприниматели полагают, что люди на Новый год вместо кафе и ресторанов будут скапливаться на улицах и в общественном транспорте. 

Единственный регион, где похожие ограничения пытались ввести ранее (Татарстан) уже откликнулся на просьбу бизнеса и смягчил их, ограничив время работы на Новый год до 3 часов ночи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости