DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги просто раздадут: Хазин рассказал, когда введут базовый доход

8 декабря 2020, 09:55
В Мире
В России
Экономика

Деньги просто раздадут: Хазин рассказал, когда введут базовый доход

Мировая финансовая элита готовится к повсеместному введению, так называемого, безусловного базового дохода.

В этом уверен известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио «Говорит Москва».

По мнению специалиста, разговоры о необходимости перехода к электронным деньгам, которые начали вести боссы ФРС и МВФ, свидетельствуют о том, что с именно с помощью этого нового инструмента финансисты собираются решить все свои проблемы, связанные с нарастанием глобального экономического кризиса.

Дело в том, что, как объяснил Хазин, мировой элите, контролирующей выпуск новых денег, нужно, чтобы люди занимались постоянным потреблением дабы этот процесс перманентно стимулировал рост экономики. И если раньше закулиса, владеющая печатным станком, выпускала новые деньги аккуратно и дозировано, то в последние годы и особенно в 2020 она перешла уже к фактические бесконтрольной эмиссии.

Таким образом, как предсказывает Хазин, уже в скором времени элита будет раздавать деньги всем гражданам абсолютно бесплатно в качестве всё того же пресловутого базового дохода. Эта практика станет повсеместной в тот момент, когда мировой экономический кризис достигнут своего пика и без наличия на руках людей свободных денег, которые они могли бы тратить на товары и услуги, капиталистическая система уже не сможет существовать дальше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости