DEITA.RU
DEITA.RU

РЖД хочет продать больницы и здравницы

В России
Общество
Политика
Здоровье

РЖД хочет продать больницы и здравницы

Президент Владимир Путин обсудил в формате видеоконференции параметры финансового плана РЖД, в том числе предложение по реализации непрофильных активов, сообщает ИА DEITA.RU.

Вопрос, который наиболее подробно рассматривался на совещании, касался источников финансирования РЖД. Ранее в августе стало известно, что из-за пандемии COVID-19 в первом полугодии 2020 года РЖД получила чистый убыток по МСФО в размере 47 млрд рублей (в прошлом году в этом же периоде была прибыль в 107 миллиардов), выручка снизилась на 12,3%.

Президент Владимир Путин обратил особое внимание на предложение на совещании рассмотреть возможность продажи непрофильных для компании активов, в том числе медицинских учреждений. Российский лидер подчеркнул, что к этому вопросу нужно подойти очень внимательно, напомнив, что с одной стороны нареканий к «РЖД-Медицине» нет, и с другой – в ряде населенных пунктов вообще нет других медучреждений такого уровня, чтобы прийти им на замену.

Сеть «РЖД-Медицина» составляет весьма значительный фрагмент национальной системы здравоохранения России, в нее входит более 160 больниц и поликлиник в 75 регионах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости