DEITA.RU
DEITA.RU

В соседней с Россией стране зреет новая эпидемия

13 декабря 2020, 21:15
В Мире
В России
Общество

В соседней с Россией стране зреет новая эпидемия

В японской префектуре Сига зафиксирована вспышка птичьего гриппа с подозрением на высокую патогенность, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

С начала ноября текущего года — с момента, когда в Японии были выявлены первые случаи заражения данным заболеванием, в стране было уничтожено 2 миллиона кур. Данный показатель стал максимальным для одного сезона.

При этом, Сига стала уже десятой префектурой Японии, в которой власти занялись массовым уничтожением птицы из-за птичьего гриппа. Особо тревожит тот факт, что накануне на одной из ферм населённого пункта Хигасиоми было обнаружено более 50 погибших кур.

Анализы тушек показали, что они все были заражены птичьим гриппом. Исходя из этого, учёные сделали вывод о его высокой патогенности. В хозяйстве будут уничтожены более 11 тысячи птиц. Введён карантин на перемещение кур и яиц в трёхкилометровой зоне вокруг фермы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости