DEITA.RU
DEITA.RU

В Петербурге хотят запретить аниме и песни Моргенштерна

18 декабря 2020, 21:00
В России
Общество
Политика

В Петербурге хотят запретить аниме и песни Моргенштерна

Прокуратура Северной столицы, подала официальные иски в Колпинский суд о запрете нескольких аниме и проверке песни Моргенштерна, сообщает ИА DEITA.RU.

Органы города, часто в этом году в шутку называемого «Расчленинград», заинтересовал ряд анимационных японских произведений, в которых нашли это самое расчленение в кадре. Всего 5 исков содержат 49 ссылок, в том числе на такие пользующиеся международной популярностью сериалы как «Тетрадь смерти» и «Эльфийская песнь». 

Прокуратура считает, что аниме может оказать негативное влияние на психическое здоровье детей из-за эпизодов расчленения врагов, натуралистических сцен смерти и нетрадиционных сексуальных отношений (в том числе с роботами). Следует отметить, что хотя все эти элементы в указанных сериалах действительно присутствуют, они для детей и не предназначены: практически все вызвавшие вопросы прокуратуры аниме имеют рейтинг 18+ (или 16+ как «Тетрадь смерти»).

Дополнительно прокуратура попросила проверить Колпинский районный суд песню Моргенштерна «Я съел деда», очевидно, на пропаганду каннибализма.

Ирония ситуации состоит в том, что в 2020 году Петербург нередко в сети именуют «Расчленинградом» из-за серии резонансных убийств с соответствующим нюансом: два самых громких из них - это дело доцента Олега Соколова и убийство рэпера Энди Картрайта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости