DEITA.RU
DEITA.RU

Дачная амнистия продлена еще на 5 лет

19 декабря 2020, 12:40
В России
Общество

Дачная амнистия продлена еще на 5 лет

Поправки в Градостроительный кодекс и закон о государственной регистрации недвижимости вступили в силу в России с 19 декабря, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с поправками, период упрощенного оформления садовых домов в собственность, то есть «дачная амнистия», продлен до 1 марта 2026 года.

Уведомительный порядок строительства домов на садовых и дачных участках работает в нашей стране с 2018 года. По нему о начале и завершении работ нужно сообщать местным органам власти. Они должны согласовать параметры дома, чтобы затем можно было направить документы в Росреестр.

А вот для тех, кто начал строить дом до этой даты, ввели переходный период: разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию не требуется, главное в процессе работ подать техплан и декларацию правообладателя. Этой возможностью можно было воспользоваться до 1 марта 2021 года, а теперь переходный период продлен до 1 марта 2026 года. Когда он прекратится, узаконить дом можно будет только через суд.  

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости