DEITA.RU
DEITA.RU

Рогозин собрался в октябре на Луну

20 декабря 2020, 03:20
В России
Политика
Технологии

Рогозин собрался в октябре на Луну

Уже следующей осенью «Роскосмос» намерен запустить к спутнику нашей планеты научный аппарат, в настоящее время уже «практически готовый», сообщает ИА DEITA.RU.

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин публично объявил о запуске аппарата «Луна-25», сейчас разрабатываемого в Химках, в октябре 2021 года. Этот аппарат просто отработает мягкую посадку на лунную поверхность. А вот следующий аппарат, «Луна-26» будет уже вооружен фотоаппаратом и будет отбирать места будущих прилунений.

Дальше, по словам Рогозина, планируется забор лунного грунта, а уже «Луна-28» отработает взлет и посадку для пилотируемого корабля. В течение трех лет, обещает глава Роскосмоса, отечественная ракета «Ангара» выведет на орбиту корабль без экипажа, а в 2025-м – и с пилотом.

Китай в данном случае слегка опережает Роскосмос: 5 декабря аппарат КНР уже установил, третьим вслед за СССР и США флаг на лунной поверхности. С другой стороны, советские аппараты, о чем сегодня часто забывают, приземлились на Венеру и передали с ее поверхности снимки еще в 1970-е годы, первыми в мире.

Ранее стало известно о значительных перестановках в Роскосмосе и увольнении множества сотрудников, а также о регистрации товарного знака «Поехали» на крайне широкий спектр товаров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости