DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян заставят любить чиновников в соцсетях

21 декабря 2020, 21:30
В России
Общество
Политика

Россиян заставят любить чиновников в соцсетях

Новые депутатские поправки касаются создания специального перечня, в который должны войти все социальные сети РФ, с дополнительными обязанностями, сообщает ИА DEITA.RU.

Сайты в реестре должны будут самостоятельно мониторить и оперативно удалять незаконный контент. Помимо традиционного стоп-набора (экстремизм, наркотики, суицид, детская порнография), и так прописанного в самих правилах соцсетей, под запрет попадут посты (и, очевидно, комментарии) с «явным неуважением» к обществу, государству, Конституции РФ».

Требования, при выполнении которых сайт обязан быть включен в реестр, весьма широкие: предполагается занести туда все интернет-ресурсы с минимум 500 тысячами российских посетителей за сутки и возможностью создания персональных страниц.

Теоретически это может создать такую ситуацию, когда один и тот же сайт будет считаться одновременно и СМИ и соцсетью (например, популярные сайты группы «Комитет» – TJournal, DTF и VC), так как у них одновременно есть и новостная лента, и возможность создания персональных страниц, и необходимые для включения в реестр цифры посещений. По-видимому, в этом случае таким сайтам придется реагировать на требования РКН одновременно по обоим «фронтам».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости