DEITA.RU
DEITA.RU

Половина россиян оказалась в списках судебных приставов

23 декабря 2020, 12:15
В России
Общество

Половина россиян оказалась в списках судебных приставов

Людей, которые не могут вовремя оплатить свои счета, которым начисляют пени и которые в конечном итоге попадают в списки судебных приставов, в России оказалось 42,2% от общего числа населения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого сервисом «Мои налоги». Как удалось выяснить специалистам, самым распространенным типом имущественного налога в России оказался транспортный.

В целом же рейтинг популярности налогов оказался следующим: 75% достался лидеру, 62,4% – налог на имущество, 44,8% – налог на землю. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что на данный момент самым доступным имуществом для россиян является автомобиль.

Аналитики уловили, что земельными участками, домами, квартирами и комнатами россияне владеют в заметно меньшей степени.

Также стало известно о том, что средняя сумма имущественных налогов россиян не добирается даже до 5 тысяч рублей в год. При этом, даже такая сумма беспокоит 60% респондентов. Четверть россиян копит деньги в течение года, чтобы заплатить эти налоги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости