DEITA.RU
DEITA.RU

Ошибки Фургала исправят за федеральные деньги

25 декабря 2020, 11:55
Дальний Восток
Деньги

Ошибки Фургала исправят за федеральные деньги

Дальнему Востоку выделят субсидию в размере порядка 1,8 миллиардов рублей на модернизацию социальной инфраструктуры, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее распоряжение от 23 декабря 2020 года №3492-р подписал премьер Михаил Мишустин.

Большую часть средств макрорегион получит в 2021 году – 1,27 миллиарда, в 2022 году – 525 миллионов. В первую очередь облагодетельствуют Камчатку, Приморье и Хабаровский край.

Субсидия самому протестному региону Дальнего Востока будет потрачена на строительство туберкулёзного диспансера в Хабаровске, онкологического центра и ряда спортивных объектов в Комсомольске-на-Амуре, социально-культурного центра в посёлке Токи. Камчатка будет строить на бюджетные деньги современную больницу в городе Елизово, Приморье – образовательные учреждения.

Ранее полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев раскритиковал экс-губернатора Сергея Фургала за срыв сроков строительства объектов в Комсомольске-на-Амуре, в том числе дамб и Дворца самбо. Трутнев назвал «народного губернатора» популистом, который говорит то, что от него хотят услышать, но реальная работа при нём почти не велась.

Хабаровчане с такой оценкой не согласны, в городе по-прежнему проходят протестные шествия в поддержку Фургала и против врио губернатора Михаила Дегтярёва, присланного федеральным аппаратом из Москвы после отстранения главы региона от должности «в связи с утратой доверия».

Сейчас Фургал находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово», его подозревают в организации заказных убийств коммерсантов. Дальневосточники требуют открытого рассмотрения дела и перенос процесса в Хабаровск.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости