DEITA.RU
DEITA.RU

Сторонников Фургала считают по пальцам

26 декабря 2020, 13:40
Дальний Восток
Политика

Сторонников Фургала считают по пальцам

 Несогласованная акция в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала собрала в субботу, 26 декабря, около 30 человек на площади у здания краевого правительства в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

От многотысячных осенних митингов и шествий в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала остался лишь небольшой след – теперь участников можно сосчитать по пальцам, хотя кроме рук придется задействовать и ноги. Около 30 человек на площади имени Ленина насчитали городские власти в субботу, 26 декабря.

По информации городских властей, за время проведения несанкционированных акций в Хабаровском крае пресечено около 500 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами принято 485 решений: выписано 322 штрафа на сумму более 3,5 миллиона рублей, 95 административных ареста, 41 - обязательные работы.

Накануне в доме супруги Сергея Фургала Ларисы Стародубовой силовики провели обыск. Следственные действия связаны с делом «Амурстали» о мошенничестве в особо крупном размере, госпожа Старовойтова является совладелицей предприятия. Следствие предполагает, что часть средств предприятия незаконно вывели из оборота.

Следствие не исключает, что к делу о махинациях на «Амурстали» может быть причастен и сам Сергей Фургал. Обвинение политику пока не предъявляли. Как и не предъявлено пока в окончательной редакции обвинение о основном деле, фигурантом которого является «народный губернатор» - дело о серии заказных убийств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости