DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплаты учителей в России планируют изменить

27 декабря 2020, 20:15
В России
Деньги
Общество

Зарплаты учителей в России планируют изменить

Татьяна Куприянова, председатель Общероссийского профсоюза образования рассказала, что оклад учителя должен составлять не менее 70% от средней зарплаты по региону, сообщает ИА DEITA.RU.

За основу гарантированной части зарплаты российских педагогов планируется взять данные, касающиеся средней зарплаты по региону, пишет портал «Ura.ru». Татьяна Куприянова отмечает, что гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна на быть не ниже 70% от средней заработной платы по региону. При этом минимальный уровень ставок и окладов сотрудников в виде базовых должен гарантироваться на федеральном уровне, и не должен опускаться ниже минимального размера оплаты труда, добавляет эксперт.

Специалисты Министерства просвещения России отмечают, что новые правила оплаты труда российских учителей уже в процессе разработки экспертами Министерства труда, Минфина и Общероссийского профсоюза образования.

Татьяна Куприянова отмечает, что при создании единого алгоритма формирования зарплаты педагогов, нужно принять во внимание работу логопедов, психологов, педагогов-дефектологов, мастеров производственного обучения и методистов школ и колледжей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости