DEITA.RU
DEITA.RU

Через МФЦ разрешат регистрировать жилье в других регионах

29 декабря 2020, 03:30
В России
Общество

Через МФЦ разрешат регистрировать жилье в других регионах

Уже в первом квартале 2021 года расширится функциональность сделок с недвижимостью, которая доступна гражданам через МФЦ, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили в Росреестре, и для физических и для юридических лиц начнет действовать принцип экстерриториальности: иными словами, можно будет зарегистрировать сделку с жильем в одном регионе, находясь при этом физически в другом. Новая услуга продиктована соображениями удобства.

Ранее можно было оформить сделку с жильем по экстерриториальному принципу только через направление специального запроса в Федеральную кадастровую палату.

До этого в декабре в Росреестре рассказали, по какому алгоритму можно стать хозяином заброшенной недвижимости в СНТ: для этого нужно сперва удостовериться в отсутствии хозяина, затем поставить дом на учет в бесхозном статусе, подождать год, пока имущество перейдет в муниципальную собственность, и затем купить его на торгах или по договоренности с новым владельцем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости