DEITA.RU
DEITA.RU

Мнения народа и власти о преемнике Путина не совпадают

30 декабря 2020, 22:00
В России
Политика

Мнения народа и власти о преемнике Путина не совпадают

Люди слабо доверяют кандидатам, которых анонсировал Жириновский, сообщает ИА DEITA.RU.

В опросе, который провел в своем блоге политолог Илья Гращенков, приняли участие 2525 человек. Результаты эксперта удивили – ибо никто из предложенных главой ЛДПР Владимиром Жириновским кандидатов на президентство после Путина народу не мил.

45% опрошенных выбрали позицию «другой кандидат», хотя среди названных фамилию были практически все «топовые» фигуры. По всей видимости, предпочтения проголосовавших лежат в несколько иной плоскости, как минимум не «преемников», а оппонентов президента Путина. 

Результаты свидетельствуют об отсутствии явных лидеров, как и лидеров вообще. Первое место в опросе занял премьер-министр Мишустин (10%), а второе – А. Кудрин (9%), с отставанием всего в 1%. 

«Интересно, что Кудрин и Мишустин близкие по духу чиновники, причем нынешнего премьера называли креатурой бывшего министра финансов. Таким образом, суммарно пара Мишустин-Кудрин выбилась в лидеры. Третье место – поделили мэр Москвы С. Собянин  и министр обороны С. Шойгу (по 8%)», – пишет Гращенков. 

Далее идут Дмитрий Медведев, Сергей Нарышкин, Алексей Дюмин и Валентина Матвиенко –но их рейтинги настолько незначительны, что вряд ли можно говорить о какой-то народной поддержке. 

Таким образом, перевес текущих популярных и в общем либо лояльных, либо находящихся в умеренной оппозиции кандидатов совсем незначительный. В большинстве своем, вышеозвученные лица в разной степени известны аудитории радио и телевидения. Та же часть электората, что основную информацию получает в интернете, предпочитает других кандидатов. 

Илья Гращенков в ближайшее время пообещал сделать подобный опрос среди альтернативных надоевшим фамилиям и лицам гипотетических претендентов на пост.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости