DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплаты бюджетникам будут начислять по-новому

6 января 2021, 04:15
В России
Деньги

Зарплаты бюджетникам будут начислять по-новому

Новая система начисления зарплат работникам бюджетной сферы начинает действовать в России с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "РИА ФАН". Она включает в себя базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов.

Заниматься регулированием дифференциации окладов и ставок будет кабинет министров. В его обязанности также войдет определение компенсационных, стимулирующих выплат и условий их назначения, пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова.

С 2021 года зарплата будет состоять из основного оклада, индивидуальной премии, которая должна быть не менее 5%, доплаты за вредность и выход в нерабочие дни. Туда же войдут надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж. Последняя надбавка должна составлять от десяти до 30%. Зарплаты будут брать в расчет уровень прожиточного минимума в регионах и другие особенности, передает «Парламентская газета».

В связи с этим доплата может составлять 60% от размера оклада, а в ряде случаев достигать 120%. Бюджетники смогут рассчитывать на материальную помощь в размере 30% и помощь на оздоровление в размере 50% от оклада.

С января в России начинает действовать закон об удаленной работе, который закрепляет понятие дистанционная работа на законодательном уровне. Теперь россияне официально могут переходить на удаленку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости