DEITA.RU
DEITA.RU

Пушков рассказал, что Байден сделает с Россией

9 января 2021, 18:00
В Мире
В России
Политика

Пушков рассказал, что Байден сделает с Россией

Сенатор Алексей Пушков поделился мнением, как будет выглядеть внешняя политика по отношению к РФ со стороны с таким трудом пришедшего к власти демократа Джо Байдена, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, следует ожидать всестороннего противостояния США, Китая и России. Пушков подчеркнул, что речь идет о соперничестве в сфере как экономик, так и идеологий. Для целей противодействия России байденовская Америка будет стремиться к созданию «глобальной коалиции демократий».

Сенатор также отметил, что все это очень напоминает картину холодной войны, когда (с точки зрения США) альянс демократических государств противостоит альянсу государств-диктатур.

Сам Джо Байден, избранный президент США, вступающий в должность 20 января, неоднократно публично высказывался о России как об одном из главных противников США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости