DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман рассказал, кому выгодна пандемия COVID

11 января 2021, 00:40
В России
Политика

Вассерман рассказал, кому выгодна пандемия COVID

Телеведущий и политконсультант Анатолий Вассерман в своем блоге на РЕН ТВ напомнил о различных наводящих на размышления вещах в связи с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, Вассерман напомнил, что за время периода коронавирусной пандемии транснациональный бизнес заработал триллионы долларов, при этом переложив долги на плечи простых людей.

Эксперт рассказал про опубликованный в 2010 году благотворительным фондом Рокфеллера доклад, в котором анализируются четыре сценария реакции на пандемию. Первые два из них могут быть знакомы пользователям сети: это жесткий государственный контроль, вызывающий общественный протест; и следующие затем усилия по координации успешных стратегий решения проблем, сначала неотложных, а потом, теми же методами, и старых.

Дальнейшими шагами являются ослабление государств, на фоне которого расширяется преступность и появляются весьма опасные технологические новшества (это тоже можно наблюдать уже сегодня). Итоговым сценарием при таком развитии событий, подчеркивает Вассерман, становится раздробленный депрессивный мир, где сообществам и отдельным лицам приходится выживать локально, не выстраивая перспективу, а реагируя на раздражители. Эксперт отмечает, что это не различные сценарии, а именно последовательные шаги по разгрому мира, который мы знали, в интересах больших корпораций.

Вассерман сам указывает источник вдохновения своих рассуждений - это другой, куда более свежий доклад академика Сергея Глазьева от весны 2020 года. В нем указывается, что США вели разработки вирусов, обнаруженных в КНР, а в 2020 году во время первой волны пандемии произошло крупнейшее со времен начала XX века перераспределение собственности. Вассерман предостерегает, что все это может вести к мировой войне, и лучше бы к этому быть готовыми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости