DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: Трампа могут теперь убить

11 января 2021, 03:25
В Мире
В России
Политика

Сатановский: Трампа могут теперь убить

По мнению политолога, жизни или свободе действующего президента США на фоне последних событий может угрожать опасность, сообщает ИА DEITA.RU.

«Им же теперь [после инцидента с захватом сторонниками Трампа Капитолия в Вашингтоне] его убивать придется или сажать», – сказал Сатановский в эфире программы Владимира Соловьева. Политолог напомнил, что Трампа все-таки поддерживает почти половина избирателей США, более 70 миллионов человек, и он не из тех людей, которые просто так сдаются, так что это еще не конец истории.

Спикер Конгресса, давний оппонент Трампа Нэнси Пелоси уже упоминала о том, что она обсуждала с военными варианты как-то «стреножить» Трампа, чтобы тот в последние 10 дней президентства не развязал ядерную войну. На подходе и процедура импичмента, а также, возможно, Трампа отстранят по Конституции, передав власть вице-президенту по 25-й поправке.

Сатановский также напомнил о скандальных выборах 1876 года, когда республиканцы победили демократов с перевесом в 1 голос выборщиков, притом, что по количеству голосов избирателей демократы выиграли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости