DEITA.RU
DEITA.RU

Четыре способа получения накопительной части пенсии назвали в ПФР

12 января 2021, 14:45
В России
Жизнь

Четыре способа получения накопительной части пенсии назвали в ПФР

Пенсионный фонд РФ напомнил гражданам о накопительной части пенсии, а также о том, что эту часть средств можно тратить начиная с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметили в ПФР, получить накопительную часть пенсии можно оформив все в электронном виде. Также можно и узнать накопительную часть пенсии человека, заказав справку через Госуслуги или МФЦ. В документе будет написано, где именно находятся средства человека- ПФР или НПФ. 

В первом случае оформить накопительную часть можно с помощью интернета и портала Госуслуги. Во втором случае необходимо обращаться в НПФ. Также пенсионер сможет определиться как получит накопительную часть пенсии, всего есть четыре способа.

Единовременная выплата, если обще количество накопительной части не превышает 5 от общего объема. Выплата пожизненно накопительной части пенсии, в среднем размер накопительной части пенсии рассчитан на 264 месяца. 

Также человек может запросить срочную пенсионную выплату продолжительность выплаты составит не менее 10 лет. Кроме этого, накопительную часть пенсии могут передать правопреемникам умершего пенсионера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости