DEITA.RU
DEITA.RU

Семь новых департаментов: Мишустин заново «собирает» правительство

12 января 2021, 23:15
В России
Политика

Семь новых департаментов: Мишустин заново «собирает» правительство

Премьер подписал указ о создании семи новых подразделений в Кабмине, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно тексту указа, работу начинают департаменты  здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Информация размещена на сайте правительства России.

Как следствие, организации со смежными функциями будут устранены. Закроют департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры.

Департамент сопровождения законопроектной деятельности  преобразуется в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Кроме того, будет создано Сводно-аналитическое управление Правительства.

Подобные перетрубации в российской власти лежат на плечах вице-премьера Дмитрия Григоренко. Сам он объясняет необходимость таких изменений тем, что система управления должна стать более современной, логичной и четкой. 

Перестановки с департаментами являются логическим продолжением реформы госаппарата, затеянной правительством Мишустина по поручению президента Путина. Политический эксперт Илья Гращенков предупреждал россиян, что именно реформа госаппарата станет одной из ключевых задач первой недели работы правительства после новогодних праздников. 

Ранее стало известно о ликвидации практически всех ГУПов и МУПов и переводе их в формат акционерных обществ. Кроме того, до 1 мая штат центральных аппаратов чиновников лишится каждой 20-й должности, территориальных – каждой десятой. 

Премьер-министр пообещал, что по большей части вместо реальных людей под сокращения попадут вакантные позиции, так как весьма значительная доля штатных мест (10-20%) в настоящий момент не заполнена. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости