DEITA.RU
DEITA.RU

Отряд Кириенко: Кремль навяжет борьбу оппозиционерам в соцсетях

В России
Политика

Отряд Кириенко: Кремль навяжет борьбу оппозиционерам в соцсетях



Сергей Кириенко запустил «конкурс политологов», участники которого пройдут обучение для работы в сети, сообщает ИА DEITA.RU.



Как сообщается на сайте конкурса, победители получат возможность общения с наставниками и пройдут некое специальное обучение. Освоив интернет-технологии, конкурсанты будут направлены для последующего внедрения их в избирательные штабы одномандатников 



Как считает политический эксперт Илья Гращенков, новые политтехнологи будут выращиваться с целью дальнейшей электоральной работы в Интернете. 

Агитация, пиар-кампании, да и вообще общение избирателей и кандидатов уже давно перешло в поле соцсетей - но Кремль снова демонстрирует запоздалую реакцию. 

Эти каналы связи уже освоены оппозицией, и Кремлю придется серьезно постараться, чтоб хоть частично закрепиться на традиционных для соперников власти ресурсах и площадках. 



«Для борьбы с оппозицией и ее активностью в сетевых медиа, у власти нет никаких рецептов. Еще один острый вопрос – BigData и использование ее для влияние на электорат. В США эти технологии активно применяются, тогда как в России они больше говорят.

Предположительно, новое поколение технологов должно начать работать по «волонтерской модели», т.е. бесплатно, вписывая эту активность себе в бэкгрануд, с целью дальнейшего карьерного роста» - предполагает Гращенков развитие событий. 



Далее проявивший себя «студент» сможет двигаться по карьерной лестнице. 

Он сможет сам стать депутатом, а в последствии и более крупным управленцем технократического склада. Они придут на смену политтехнологам, считающим себя «царями» избирательных кампаний, но все же работающими сдельно - и зачастую это выходит очень дорого. Кремль хочет воспитать своих, верных и дешевых.


«Реально ли такое политическое будущее? Вполне, при условии, что рост протестных настроений не приведет к обратному запросу – на реальную политику, а не ее имитацию. В этом случае, выращенным в пробирке технологам придется противостоять живой оппозиции» - резюмирует Илья Гращенков.



Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости