DEITA.RU
DEITA.RU

Туроператоры назвали дату возможной победы над коронавирусом

В России
Туризм

Туроператоры назвали дату возможной победы над коронавирусом

Представители туристической отрасли определили месяц, который станет индикатором того, что ситуация с COVID улучшилась, и курортный сезон может быть открыт, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению руководителей туроператоров TUI Россия и TEZ TOUR, ключевой датой станет 1 марта, после чего станет понятно, по какому сценарию развивается пандемийная ситуация. Если к началу весны ситуация с коронавирусом улучшится, туроператоры смогут начать продавать билеты на курортный сезон 2021 года.

При этом представители туроператоров подчеркнули, что пока абсолютно неясно, как будет развиваться ситуация, и будут ли к весне открыты границы, которые закрыты сейчас (тем более на фоне появления новых штаммов вируса). Также в отрасли собираются продавать новый тип туров восстановительного типа, специально для переболевших COVID.

Ранее эксперты и участники рынка не смогли однозначно спрогнозировать, подорожают или подешевеют авиабилеты ближе к весне. По умолчанию перевозчики готовятся к худшему и закладывают в планы подорожание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости