DEITA.RU
DEITA.RU

В 2021 году в России заменят все документы

В России
Технологии

В 2021 году в России заменят все документы

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил на совещании у президента, что в этом году начнется эксперимент с мобильным приложением, в котором будут находиться все важные документы, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что в приложении будут находиться цифровые копии всех документов, которые на практике приходится часто использовать, в том числе ПТС, паспорт и водительское удостоверение. Об этом проекте было известно с мая 2020 года, когда Минкомсвязи случайно опубликовало документ о приложении под названием «Мобильный идентификатор» и затем его удалило. 

На президентском совещании Чернышенко также сообщил об успехах мишустинской цифровизации, подчеркнув, что до конца 2021 года более полутора сотен госуслуг впервые переведут в электронный вид, в их числе обжалование автоштрафов и заключение трудового договора на «удаленке».

Ранее Министерство труда рассказало, что больше половины россиян проигнорировали переход на электронные трудовые книжки с 1 января, по-видимому по причине недоверия технологиям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости