DEITA.RU
DEITA.RU

Прикрыть Дегтярева: почему Фургала спешат обвинить официально 

Дальний Восток
Политика
Правосудие

Прикрыть Дегтярева: почему Фургала спешат обвинить официально 



Поспешность в деле Фургала может быть связана с подстраховкой кремлевского ставленника Дегтярева, сообщает ИА DEITA.RU.



Как пишет авторитетный политический телеграм-канал «Незыгарь», задача следствия - передать дело Фургала в суд и завершить процесс до избирательной кампании в Хабаровске.

По мнению экспертов, задача сугубо ситуационная. Незавершенность уголовного процесса Фургала к моменту выборов в крае способна радикализировать ситуацию. Нынешний губернатор Дегтярев слабо наращивает рейтинг. Более того, фактически нулевой рейтинг доверия Дегтярев сумел превратить в отрицательный.

Непоследовательность действий, множество ляпов и курьезов в общении с гражданами, а также необъяснимо менторский тон врио главы региона раздражает как людей, так и местные элиты. Даже деньги, которые обильно льются в регион дабы задобрить народный гнев, не помогают исправить ситуацию.



Михаил Дегтярев пытается приписать увеличение финансовых вливания в Хабаровский край на свой счет, однако люди не дураки - им прекрасно известно, для чего и как происходят подобные движения. Немногим более полугода остается у Дегтярева на то, чтобы заслужить поддержку хабаровчан, но верится в это с трудом. 



По мнению экспертов, вероятнее всего сейчас приморский сценарий - когда не оправдавший надежд ставленник Москвы будет уволен, а его место займет дальневосточник, хорошо знакомый местным и имеющий определенный авторитет. По аналогии со скандальной рокировкой Тарасенко - Кожемяко. 


Текст обвинения, которое хотят предъявить Фургалу 15 января, пока не разглашается. Так, неизвестно, окажется ли Фургал причастным к хищению средств завода «Амурсталь».

Другая интрига – решит ли следствие, что все обвиняемые действовали в составе организованной преступной группировки или банды (статьи 210 и 209 Уголовного кодекса). По совокупности всех преступлений Сергей Фургал может оказаться за решёткой пожизненно.



Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости