DEITA.RU
DEITA.RU

На Дальнем Востоке нашли самый запущенный регион 

Дальний Восток
Жизнь

На Дальнем Востоке нашли самый запущенный регион 



Итоги дорожного строительства в 2020 году стали главной темой очередного совещания Путина с членами кабмина, сообщает ИА DEITA.RU.


Вице-премьер Хуснуллин рапортует о больших достижениях. Согласно его отчету, в стране ввели в строй 915 км федеральных автодорог, по региональной сети построили 1,7 тыс. км, отремонтировали 16 тыс километров.



Отдельно коснулись и дорожного строительства на Дальнем Востоке, где, по словам чиновника, ситуация позитивная. В следующем году нормальные дороги обещают построить еще к 35 населенным пунктам Дальнего Востока. Все регионы ДВ попали в зеленую и желтую зоны по исполнению задач. 



Какие именно регионы особо отличились, Хуснуллин не уточнил, однако президент Путин обозначил главного «неудачника» в сфере дорожного строительства среди всех дальневосточных субъектов. Им стала Еврейская автономная область с «красным» рейтингом.

Она  попала в число 11 регионов "красной" зоны, показав освоение федеральных средств лишь на уровне 79,8%. Путин задал резонный вопрос - с чем связан такой низкий рейтинг.



В ответ на это вице-премьер уповал на объективность и субъективность освоения средств. «Есть вопросы, где объективно не хватило рабочей силы, просто физически не смогли собрать: деньги во второй половине года пришли – не смогли собрать» - ответил он.



Губернатор-дальневосточник, глава Бурятии Алексей Цыденов, отметил снижение смертности на российских дорогах на 5,4%, а также обозначил амбициозные рамки программы по строительству инфраструктурных объектов: к 2024 году 1900 мостов и 120 путепроводов. К примеру, на Дальнем Востоке по поручению президента уже началось строительство моста через реку Зею в Амурской области. 



Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости