DEITA.RU
DEITA.RU

Остров Русский остался без электричества в метель

15 января 2021, 22:30
Приморье

Остров Русский остался без электричества в метель

Вечером 15 января остались без электроснабжения поселки на острове Русский, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщениям жителей, электричество отключилось в домах на Подножье, Воеводе, Рынде, Поспелово, Экипажном. Как отвечает официальный аккаунт «Оборонэнерго» в социальных сетях, «специалисты принимают меры для решения вопроса».

Накануне «Оборонэнерго» сообщало о том, что в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на Дальнем Востоке в филиале «Приморский» АО «Оборонэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ), предполагающий полную мобилизацию сил и средств.

«В филиале работает оперативный штаб, организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти Приморского края. Установлен особый контроль за работой энергообъектов. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал, в том числе, на о. Русский.

Все бригады укомплектованы необходимым инструментом и средствами связи, оснащены спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.
К оперативному реагированию в филиале готовы 13 бригад, 15 единиц спецтехники, - гласило сообщение ведомства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости