DEITA.RU
DEITA.RU

Оппозиционеры рассказали о планах создать "концлагеря" в Белоруссии

16 января 2021, 01:30
В Мире
Политика

Оппозиционеры рассказали о планах создать "концлагеря" в Белоруссии

В интернете появилась якобы запись разговора замглавы МВД братской республики Николая Карпенкова, в которой тот делится с подчиненными весьма зловеще звучащими планами относительно протестующих, сообщает ИА DEITA.RU.

Запись была распространена на YouTube белорусским объединением BYPOL, которое заниматся помощью силовикам, уволившимся из органов в поддержку протестующих против режима Лукашенко. По утверждению тех, кто выложил запись, на ней происходит разговор высокопоставленного чиновника МВД Белоруссии с его подчиненными 30 октября, накануне его перевода на другую должность.

На записи слышно, как человек, которого оппозиционеры идентифицируют как замглавы МВД Николая Карпенкова, рассказывает про обсуждение с Александром Лукашенко возможности создать специальные лагеря с колючей проволокой для активных протестующих, «для отселения особо острокопытных». Говорящий даже уточняет официальные критерии для отправки в такой лагерь: попадание два и более раза в спецбазу протестующих, которая есть у силовиков.

В МВД Белоруссии уже назвали запись фейком и отказались ее комментировать по существу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости