DEITA.RU
DEITA.RU

Кто станет «жертвенной коровой»: партия власти пытается вернуть лицо

18 января 2021, 19:20
В России
Политика

Кто станет «жертвенной коровой»: партия власти пытается вернуть лицо

В преддверии выборов партия власти находится в поиске «вождя», сообщает ИА DEITA.RU.



Как предполагает политический эксперт Илья Гращенков, возможно, что ради победы на выборах партию придётся возглавить самому Путину. Такой же тренд может затронуть и губернаторов.



Если в прошлом пойти на выборы в качестве самовыдвиженца не было зазорным, ибо катастрофический рейтинг ЕР мог утопить даже самого популярного кандидата, то в 2021 году политика меняется - губернаторов обяжут делиться своим рейтингом с партией дабы обеспечить требуемый балл. 

У людей накопилось масса претензий к власти, но как на них ответить – пока неясно.

Возможно, что возглавить партию мог бы премьер Мишустин.

Его рейтинг - почти 55%, второй после Путина. «В этом плане сохранилось бы преемственность традиций, что премьер – возглавляет правящую партию. Конечно, терять рейтинг и по примеру Медведеву брать на себя негатив Мишустин вряд ли хочет» - считает Гращенков.

И это логично - только толко набравшему рейтинг премьеру нельзя терять доверие граждан, завоеванное с таким трудом. Ассоциация Мишустина с ЕР неминуемо приведет к этому. Кроме того, политические амбиции Мишустина видны уже сейчас, и в будущем он вполне лет стать самостоятельной боевой единицей в борьбе за власть.


Другой вариант – привести в партию новые лица, молодые и перспективные. Однако времени для того, чтобы раскрутить новое руководство практически нет.

Многое будет зависеть от того, кто возглавит федеральную партийную тройку; кроме того на съезде партии можно вернуться к теме сопредседателей.

В любом случае, стать «жертвенной коровой» кому-то придется, и эксперты приходят к выводу, что самый вероятный кандидат - Дмитрий Медведев. Уже сейчас он пытается вернуться в политическую повестку за счет громких статей геополитического характера, однако его ничтожные 23 процента рейтинга сейчас выглядят крайне слабо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости