DEITA.RU
DEITA.RU

Telegram потребовали удалить из магазинов приложений

18 января 2021, 21:25
В Мире
Политика

Telegram потребовали удалить из магазинов приложений

Американская НКО считает, что Apple обязана изгнать приложение из своего магазина, чтобы морально защитить евреев от сторонников Трампа, сообщает ИА DEITA.RU.

То, что предсказывали аналитики и простые пользователи, случилось. Некоммерческая организация, название которой можно перевести как «Коалиция за более безопасный интернет», подала судебный иск к Apple с требованием запрета мессенджера Telegram в App Store. По словам адвоката организации, иск к Google по удалению приложения Дурова из Google Play планируется подать следующим шагом.

Истцы аргументируют необходимость удаления приложения тем, что в Telegram якобы распространяются экстремистские сообщения, в том числе от сторонников Трампа (изгнанных со всех прочих платформ), а администрация платформы не предпринимает никаких усилий по их удалению.

Особое возмущение, как сообщает руководитель НКО Марк Гинзберг (некогда работавший послом США в Марокко), вызывают некие антисемитские высказывания, которые причиняют нравственные страдания ему как еврею и вызывают опасения за собственную жизнь. Поэтому, считает Гинзберг, Telegram нужно стереть с лица цифровой земли.

После инцидента с ворвавшимися 6 января в Капитолий несколькими сотнями сторонников Трампа, высказывающих симпатии по отношению к действующему президенту США людей забанили уже на всех ключевых платформах: Twitter, Facebook, Instagram, Reddit и Discord, а соцсеть Parler вообще уничтожили, отключив от хостинга.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости