DEITA.RU
DEITA.RU

Сбер заработал за год 70 млрд на комиссиях за переводы

21 января 2021, 01:25
В России
Деньги

Сбер заработал за год 70 млрд на комиссиях за переводы

В 1,5 раза за период пандемии вырос доход банка за комиссии, которые Сбер взымает с переводов граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Рекордный рост составил более 48% или 71 миллиард рублей, такую сумму банку принесли комиссии за безналичный перевод или платеж. В середине 2020 года банк плату за любые переводы на сумму более 50 тысяч рублей в месяц в размере 1% от суммы (такая же комиссия действует с любой суммы через банкомат). В Сбере уверяли, что девять из десяти клиентов банка пользуются переводами бесплатно.

В соцсетях самый узнаваемый банк страны при этом нередко критикуют за взымание денег «за воздух» и за скрывание от пользователей под несколькими слоями интерфейса альтернативного сервиса переводов СБП, в котором лимит без комиссии вдвое выше, 100 тысяч рублей. Сбер стал последним банком, который подключился к СБП весной 2020 года после угроз штрафа от регулятора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости