DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток смягчает ограничения по COVID-19

21 января 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество

Дальний Восток смягчает ограничения по COVID-19

Хабаровский край готовится к ослаблению ограничений, действующих в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

В крае был объявлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, в том числе было предписание отправить их на удалённую работу, если производственный процесс не требует их физического нахождения на рабочем месте. В феврале этот режим краевые власти намерены ослабить, заявил зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.

Также увеличат максимально допустимую загрузку культурных и спортивных учреждений при проведении мероприятий. Сейчас стадионы, концертные залы, театры и т. д. могут принимать не более 30% зрителей от максимальной вместимости. Музеи ещё и работают только по предварительной записи.

Сейчас в Хабаровском крае постепенно снижают количество коек, перепрофилированных для пациентов с COVID-19. По данным на 21 января заполнено только 64% специализированного коечного фонда. Более 600 коек уже перепрофилировали обратно для пациентов, получающих медицинскую помощь в плановом порядке, ещё 60 коек вернутся к своему изначальному назначению сегодня.

По последним опубликованным данным, в регионе зарегистрировано с начала пандемии 41 292 случая COVID-19, за последние сутки (20 января) – 302 новых случая. Выздоровело уже 37 330 жителей края, умерло от инфекции 228 человек. 32 пациента с коронавирусом сейчас находятся на ИВЛ, ещё 32 находятся на стационарном лечении в тяжёлом состоянии.

А в Приморье, где в целом ограничительные меры были мягче, чем у соседей-хабаровчан, 19 января наконец-то открылся после коронавирусного простоя Владивостокский цирк. Учреждение не работало с самого начала введения по всей стране ограничений – с марта 2020 года. Зрительный зал в цирке может быть заполнен наполовину, рассадка гостей – в шахматном порядке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости