Необычный ингредиент для привычных блюд добавит в них изюминку. Попробуйте рецепты от ИА DEITA.RU.
РИСОВАЯ КАША С СЕМЕНАМИ ЧИА
Нам понадобится:
Готовим:
Замочите семена чиа на 10 минут в воде. Отварите рис до полуготовности и добавьте к нему семена чиа, добавьте зелень и соевый соус. Доведите кашу до готовности. Далее необходимо отварить яйца, нарезать их небольшими кубиками и добавить в рис.
КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ
Нам понадобится:
Готовим:
Филе курицы необходимо нарезать на небольшие кусочки. Далее следует разбить яйца и замочить в них семена чиа, примерно на 15 минут. Добавляем чеснок, травы, соль и перемешиваем. Нарезанную курицу опускаем в смесь яиц и семян и далее опускаем в панировочные сухари. Обжариваем на раскаленной сковороде 4-5 минут.
ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Нам понадобится:
Готовим:
Возьмите емкость, смешайте в ней молоко, мед и семена чиа. Уберите в холодильник минимум на 8 часов. Нарежьте манго и измельчите орехи и добавьте в пудинг.
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нам понадобится:
Готовим:
Разомните вилкой банан и тыкву, смешайте. Растопите сливочное масло и добавьте к получившейся массе. Всыпьте мускатный орех, корицу, семена чиа и имбирь. Тщательно перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель. Соедините смеси и замесите тесто. Раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр, разрежьте его на квадратики, распределите по противню и выпекайте 25 минут при температуре до 180-200 градусов.
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Нам понадобится:
Готовим:
Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте мед и повторите измельчение. Разливайте по стаканам и подавайте.