DEITA.RU
DEITA.RU

Новый ледяной коллапс грозит Приморью

22 января 2021, 09:15
Погода
Приморье

Новый ледяной коллапс грозит Приморью

Синоптики рассказали подробнее о снегопаде, который ожидается в Приморье 26 и 27 января. По предварительным данным, из-за перепадов температур может возникнуть очередной ледяной коллапс, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

Так как со стороны Китая циклон принесёт тёплую воздушную массу, 26 января, во вторник, осадки пройдут в виде снега и мокрого снега (то есть сразу же тающего), а на юге Приморья, где ожидаются положительные температуры, – снега с дождём. Такие осадки могут вызвать обледенение дорог, проводов, деревьев. Возможно затруднение проездов на перевалах.

В ночь на среду наступит похолодание, пройдёт снег, но уже днём закончится.

Во Владивостоке снег и мокрый снег начнутся уже в ночь на вторник. Днём осадки усилятся и продлятся до самой ночи. Температура воздуха, по прогнозам Примгидрометцентра, будет около ноля. Погодные условия осложнятся сильным ветром. В среду ветер не утихнет, а только сменит направление с южного на северо-западное. Температурный фон понизится.

Пока нет точной информации, обернётся ли снегопад на следующей неделе таким же ледяным дождём, как в ноябре прошлого года, Примгидромет ведёт мониторинг всей поступающей информации и ближе к роковому часу ещё уточнит сценарий прохождения циклона и его воздействия на Приморье.

После ледяного шторма 19 ноября в крае был объявлен режим ЧС, также действовали аналогичные режимы муниципального масштаба во Владивостоке и Артёме как наиболее пострадавших населённых пунктах. Чрезвычайная ситуация продержалась в Приморье почти месяц – на региональном уровне режим сняли 10 декабря, на муниципальном – 21 декабря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости