DEITA.RU
DEITA.RU

Путин велел разобраться с ценами на жилье

22 января 2021, 02:30
В России
Политика

Путин велел разобраться с ценами на жилье

Президент обратил внимание на рост стоимости жилья, связанный с продлением программы льготной ипотеки для населения, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время экономического совещания с членами правительства глава государства напомнил о стратегических целях в жилищной сфере: 5 миллионов семей в РФ должны каждый год улучшать свои условия проживания. К 2030 году каждый год в стране должны сдаваться 120 миллионов квадратных метров жилья.

Путин разделил обеспокоенность Центробанка, еще с прошлой осени настаивавшего на необходимости прекратить программу льготной ипотеки. Президент отметил, что к настоящему моменту такое жилье приобрели уже 350 тысяч семей на общую сумму около триллиона рублей.

Вместе с тем Путин констатировал дисбаланс, рост цен и нехватку вариантов жилья «в отдельных регионах» и предложил правительству обсудить варианты, как можно сбалансировать данную ситуацию.

В настоящее время программа льготной ипотеки под шесть с половиной процентов, введенная на фоне пандемии COVID, продлена до 1 июля. В декабре вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о 8-процентном росте цен на жилье в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости