DEITA.RU
DEITA.RU

ВЭФ-2021 может пройти в новом формате

22 января 2021, 14:55
Дальний Восток

ВЭФ-2021 может пройти в новом формате

Восточный экономический форум в нынешнем году может пройти в нетрадиционном формате, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сказал министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в интервью ТАСС.

По словам главы ведомства, в настоящее время решение о проведение форума все еще не принято, однако он не исключает варианта, что форум пройдет. Другой вопрос, какой именно будет представлен формат. Если до сентября не восстановятся все логистические маршруты и границы все еще будут на замке, то министерство планирует предложить новый формат экономического форума.

«Мы сможем предложить некий формат, который будет интереснее, чем просто «квадратики лиц», - сказал Алексей Чекунков, описывая последние форматы работы многих конференций и форумов, прошедших в пандемию.

Сам форум Чекунков назвал одним из наиважнейших событий Азиатско-Тихоокеанского региона. Он подчеркнул, что к ВЭФу приковано внимание из всех стран макрорегиона.

Он добавил, что сейчас в ведомстве прорабатывается этот вопрос. После проработки формата, варианты будут предложены полпреду в ДФО Юрию Трутневу. Новая концепция должна будет обеспечить выполнение задач ВЭФа, среди которых обсуждение развитие экономики макрорегиона, в том числе и постковидный период.

Напомним, что Восточный экономический форум проходит во Владивостоке в начале сентября, начиная с 2015 года. В 2020 году форум был отменен из-за распространившейся по миру новой коронавирусной инфекции. Традиционными гостями форума выступают главы соседних государств и правительств: Китай, Республика Корея, Монголия, Япония, Индия и многие другие. Местом проведения форума традиционно выступает кампус ДВФУ на Русском острове.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости