DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам делают социальные карты уже в этом году 

22 января 2021, 15:30
Дальний Восток
Общество

Дальневосточникам делают социальные карты уже в этом году 

Специальные социальные карты планируют ввести для дальневосточников, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в интервью ТАСС.

По словам главы Минвостокразвития, сейчас тренд времени – это получение услуг от государства в электронном виде. В пример, он привел соседние страны с Россией, в том числе Эстонию, где уже гражданство можно получит с помощью электронной подачи документов, при этом само гражданство также будет выдано электроно. 

Он добавил, что Россия в настоящее время не находится на таком уровне предоставления государственных услуг в электронном виде. Однако социальная карта дальневосточника позволит собрать во едино все возможные госуслуги, льготы и соцобеспечение. Также с помощью карт дальневосточники смогут обращаться в поликлиники, записывать детей в школы и детские сады и т.д.

На сегодня специалисты ведомства ведут переговоры с различными коммерческими компаниями страны, чтобы реализовать этот продукт и сделать его стандартным на территории всего Дальнего Востока. 

«Думаю, в 2021 году дизайн этого проекта может быть реализован, как и "пилот"», - заключил глава Минвостокразвития.
Напомним, что в Приморье уже реализуется проект социальной карты «Приморец», получить ее могут граждане разных льготных категорий от пенсионеров до многодетных. С помощью этих карт они могут покупать со скидкой продукты и лекарства, а также оплачивать проезд в общественном транспорте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости