Корова
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

В этом тихом уголке Южной Австралии дружелюбие воспринимается как стандарт, там люди помогают соседу и незнакомцу. В крошечном аэропорту Маунт-Гамбье, куда прибывает по несколько рейсов, беспокоятся о том, чтобы по прибытии никто не ожидал такси слишком долго, рассказывает ИА «Дейта» со ссылкой на CNN.

Гора Гамбье лежит почти на полпути между городами Мельбурн и Аделаида. Это самый большой город на 200 миль вокруг, но его население даже меньше 30 000 человек.

Здесь очень много сельских пейзажей и широко простирается береговая линия, на этих землях делают продукты, удостоенные самых разных наград. Например, вина Coonawarra, лангусты и популярная морская улитка - морское ушко - самый ценный моллюск в мире.

Самый знаменитый кулинарный экспорт в регионе - это высококачественная говядина, коров для которой к концу своей жизни частично кормят необычной смесью сладких лакомств: шоколадом, конфетами и печеньем.

Они выращивают более 70% коровьего корма. Это смесь пшеницы, сена, ржаной травы, кукурузы и бобов. Но сладкая смесь поступает с фабрик, включая популярный бренд Cadbury.

К тому времени, когда коровам начинают давать сладкую смесь, они перестают расти и больше не набирают вес, поэтому корм стопроцентно нацелен на уникальность вкуса.

Ресторан TheTastingRoom в Mayura Stationоткрыт три дня в неделю. В уборных красуются изображения коровы на одной двери и быка - на другой, а на шкафах на стене - красивые коллекции ножей.

Всё животное так или иначе используется: из 700-килограммового зверя они производят около 300 килограммов мяса, из которых всего 30 килограммов - это верхние разрезы. Это как-то объясняет эксклюзивность и цену, которая может достигать $ 300 за фунт за их лейбл Signature.

Около 70% годового производства Mayura экспортируется, в частности в Китай, а также в Дубай. Гонконг является еще одним ключевым рынком.

Одно дело иметь коров, которые едят конфеты, другое дело делать из этого маркетинговый ход, но на что действительно похоже это мясо? Последнее слово принадлежит шеф-повару Андреа Аккорди в отеле Four Seasons в Гонконге:

«Я пробовал много мраморного мяса, но иногда аромата нет. Mayura же дает идеальный баланс жира и мяса. Это очень интересный и уникальный вкус, он с нотками ореха, и я чувствую намек шоколад». 

Алина Калинина

Фото: ИА "Дейта.ру"