179539_ballonchik-bytovogo-gaza.jpg

Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту гибели 13 летнего подростка в поселке Ола, сообщили ИА «Дейта.ру» в СУ СК РФ по Магаданской области.

15 июля 2017 года труп несовершеннолетнего был обнаружен между жилыми домами на Кооперативной улице.  Следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия установила отсутствие у погибшего признаков насильственной смерти, вблизи его тела обнаружены и изъяты два металлических баллона из-под бытового газа.

По предварительным сведениям несовершеннолетний состоял на учете в районном органе внутренних дел за совершение различных правонарушений, ранее неоднократно вдыхал пары бытового газа, что и в данном случае могло привести к летальному исходу.

Для установления причины смерти подростка назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся проверочные мероприятия.

По итогам доследственной проверки будет дана юридическая оценка действиям (бездействиям) родителей по воспитанию несовершеннолетнего, а также должностных лиц органов исполнительной власти, входящих в систему профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Артем Андреев