Социальная сеть «ВКонтакте» с 15 июля запускает своего виртуального оператора связи VK Mobile, который будет работать на сетях «Мегафона». Об этом сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой на ТАСС.

О планах «ВКонтакте» запустить собственный MVNO-проект стало известно еще в прошлом году. По словам коммерческого директора «Мегафона» Влада Вольфсона, VK Mobile создан для пользователей соцсети, поэтому в новый продукт будут включены опции, нужные именно этой аудитории — безлимитный интернет-трафик в приложении «ВКонтакте», кешбэк при покупке контента в соцсети и подписка на музыку.

Сейчас у «ВКонтакте» 95 миллионов активных пользователей в месяц, 67 процентов из них — из России. Прогнозов по числу абонентов MVNO в VK Mobile пока не дают.

Начиная с 15 июля жители более чем сотни российских городов смогут заказать курьерскую доставку sim-карт VK Mobile, оформив заявку в официальном сообществе проекта «ВКонтакте». Летом география подключения будет расширяться. Также подключиться к VK Mobile можно будет более чем в 1,5 тысячи точек продаж по всей России, со временем их количество будет расти.

Абонентская плата для пользователей VK Mobile составит 399 рублей в месяц и включает безлимитный доступ к «ВКонтакте» (в том числе к встроенным видео с других площадок и к онлайн-трансляциям), подписка на музыкальный сервис Boom, бесплатные звонки между пользователями VK Mobile, ежемесячный набор стикеров, а также 50% кэшбек за покупку стикеров и подарков в социальной сети. Дополнительно к пакету интернет-трафика в 2Гб каждый абонент сможет получить еще до 100 Гб без ограничения срока действия, поделившись с друзьями специальным кодом.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»