рп

Сегодня, 13 июля, в пожарные и спасатели Благовещенска оперативно потушили пожар в комнате жилого многоэтажного дома на улице Октябрьской, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в Главном управлении МЧС по Амурской области. Чтобы никто не пострадал, спасатели вывели из задымленного подъезда восемь человек. Здание, где раньше располагалось общежитие, переведено в статус жилого дома.

На момент пожара хозяйки комнаты дома не было. Соседи почувствовали запах дыма и попытались потушить огонь, однако пламя продолжало распространяться, поэтому обратились за помощью. «Жильцы, которые в это время были дома, самостоятельно покинули помещения. Прибывшие к месту вызова боевые расчеты оперативно потушили возгорание. С момента поступления сообщения и до полной ликвидации пожара прошло всего 12 минут. Звенья газодымозащитной службы, проводившее обследование помещений на наличие людей, вывели на улицу восемь человек. Пострадавших при пожаре нет, — рассказал Сергей Бабай, начальник дежурной смены Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона».

В ликвидации пожара были задействованы 22 человека и 7 единиц специализированной техники. По факту пожара проводится разбирательство. Одна из вероятных версий возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Екатерина  Брязгунова

Фото: Главном управлении МЧС по Амурской области