рп

Сегодня, 12 июля, во время встречи губернатора Приморского края и коллектива местного хлебопроизводителя,  встал вопрос о том, что съезд с саммитовской трассы к поселку Новый до сих пор не сделан. В этот же день Владимир Миклушевский поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства завершить строительство последнего съезда с объездной трассы во Владивостоке. Об этом сообщает ИА «Дейта.ру»

«Действительно, возникли проблемы с первым подрядчиком — он сбежал и не доделал работу. Вовремя его сменили, сейчас строительство ведется. Я сегодня дам задание летом съезд доделать, потому что все остальные, которые я обещал, уже сделаны, – подчеркнул Владимир Миклушевский».

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сейчас на упомянутом участке ведется асфальтирование дороги.

Также участники встречи обсудили вопрос ремонта дорог и мостов в северных районах края, которые пострадали от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». Стоит отметить, что проезд по этим дорогам был восстановлен уже к концу предыдущего года, в настоящее время продолжаются работы по приведению их в нормативное состояние.

«Во время тайфуна смыло 550 километров дорог, было уничтожено 24 моста, но мы довольно оперативно при помощи наших федеральных коллег и благодаря Президенту России Владимиру Путину, который в тот момент был во Владивостоке на Восточном экономическом форуме и дал все необходимые распоряжения, восстановили проезды ко всем отрезанным территориям, – заявил Владимир Миклушевский».

Кроме того, речь на встрече речь шла и о приоритетном для Приморья проекте «Безопасные и качественные дороги». В рамках его реализации планируется отремонтировать и реконструировать 119 дорог в четырех муниципальных образованиях, входящих в состав Владивостокской агломерации.

Напомним, за счет средств краевого бюджета уже были выполнены примыкания к автомобильной дороге «поселок Новый — полуостров Де-Фриз-Седанка — бухта Патрокл» в районе улиц Фадеева, Космонавтов, Снеговая и к поселку Прохладное. По словам Владимира Миклушевского, модернизация объездной трассы имеет большое значение для приморцев, поскольку делает транзитную дорогу удобной для жителей и более востребованной, а также позволяет разгрузить движение во Владивостоке.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»