Вечером в пятницу, 14 июля, в зале пленарных заседаний Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации во время сильного ливня протекла крыша, и некоторые депутатские кресла оказались залиты дождевой водой – сообщил ИА «Дейта.ру» источник в нижней палате парламента.

Интересно, что в то время, когда произошел инцидент, народные избранники как раз обсуждали вопрос о дальневосточном гектаре.

Выступавшая в это время заместитель председателя Госдумы, «единоросс» Ирина Яровая  намекнула коллегам, что, по всей видимости, текущая крыша для них важнее рабочих вопросов.

«Для депутатов это, вероятно, самое увлекательное занятие - поднять голову и увидеть, что там течет», - отметила Ирина Яровая.

Непогода все же внесла свои коррективы в депутатский график, и в 17:15 был объявлен 15-минутный перерыв. Однако это не помогло. Вернувшись в 17:30 в зал пленарных заседаний, народные избранники обнаружили, что крыша все еще течет. Спикер Госдумы Вячеслав Володин был вынужден объявить заседание закрытым, сославшись на правила техники безопасности.

Точку в обсуждении вопроса о дальневосточном гектаре в этот день депутаты Госдумы так и не поставили.

Наталья Алексеева

Фото: ИА «Дейта.ру»