Логотип ДРСК
Источник изображения: ДРСК

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» началась профильная энергетическая смена для детей старшей возрастной группы «Энергия Старта». Организатором смены выступило АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в группу компаний РусГидро) при поддержке Министерства энергетики РФ, сообщает ИА "Дейта.ру".

Совместно с представителями ПАО «ДЭК» и АО «ДГК» энергетики в течение двух недель будут проводить с детьми занятия в области энергосбережения, энергоэффективности, энергобезопасности, а также профессиональной ориентации в сфере энергетического образования и инженерных профессий.

100 ребят со всего Дальнего Востока отправились в ВДЦ «Океан», чтобы принять участие в профильной смене, организованной в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче», который в этом году интегрируется с XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов. Участниками смены стали активные и творческие школьники из Приморского, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской и Сахалинской областей и Республики Якутия. Все мероприятия проходят в формате командной работы.

Программа тематической смены представляет собой комбинацию творческих занятий, интерактивных форм обучения и образовательного курса. Ребят ждут интересные встречи с энергетиками и возможность напрямую пообщаться со специалистами крупнейших энергокомпаний Дальнего Востока. Дети познакомятся с альтернативными и возобновляемыми источниками энергии, в ходе дискуссий и пленарных занятий обсудят перспективы развития и модернизации отрасли. Школьники смогут принять участие в специальных мероприятиях в поддержку бережного отношения к окружающей среде. В рамках Года экологии особое внимание также будет уделено экологическим мероприятиям, проблемам энергосбережения и энергоэффективности. Ребят ждут интересные квесты, лабораторные работы, тематические игры.

Завершающим мероприятием станет молодежный форум, на котором ребята представят и защитят свои проекты, подготовленные совместно с преподавателями в течение всего периода обучения.

Альберт Тихомиров