день рыбака первомайка
день рыбака
Источник изображения: Отдел агитационно-пропагандистской работы
день рыбака
Источник изображения: Отдел агитационно-пропагандистской работы
день рыбака
Источник изображения: Отдел агитационно-пропагандистской работы

 8 июля, в самом рыбацком районе города Владивостока -Первомайском прошел Праздник в честь Дня рыбака, сообщает ИА "Дейта.ру"

 Горожане отметили его по традиции возле мемориала МРС-80, где их ожидал праздничный концерт, конкурсы, викторины и, конечно же, главное блюдо, без которого не обходится ни один День Рыбака, – приморская уха. Праздник для жителей  организовало первомайское отделение партии «Единой России», члены регионального политсовета Евгений Недбай и Александр Шербаков.

От имени всего регионального отделения Партии участников праздничного торжества поздравил Андрей Брик, первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». Он отметил, что рыбная отрасль – важнейшее направление развития экономики Приморского края.

«Сегодня, как и во все времена, наши рыбаки отдают много сил, чтобы обеспечить продовольствием наш город, край и страну. Приморская рыбопродукция и морепродукты пользуются большим спросом по всей России, и мы должны чтить труд наших рыбаков», – выступил Брик.

В этот день почетные награды получили  заслуженные работники рыбной отрасли края. За большой вклад в ее развитие были отмечены капитаны, механики, рядовые труженики моря.

Как отметил секретарь первомайского отделения партии «Единая Россия» Евгений Недбай, именно в Первомайском районе проживает больше всего работников рыбопромышленной отрасли Приморского края. «Мы ежегодно проводим праздник для местных жителей, но вообще рады видеть здесь всех», - рассказал Недбай.

Его коллега по региональному политсовету Александр Щербаков подчеркнул, что традиция праздновать один из главных праздников Приморского края сообща была заложена первомайцами в незапамятные времена. «Традиционные рыбные блюда всегда собирали нас за общим праздничным столом с коллегами, объединяли нас в семейном кругу. Надеюсь, эти замечательные обычаи поддержат следующие поколения жителей Владивостока».

Ольга Омельяненко

Фото:  пресс-отдел агитационно-пропагандистской работы партии "Единая Россия"