рп

В Амурске приговорен к лишению свободы бывший сотрудник исправительной колонии, который за денежное вознаграждение неоднократно проносил наркотическое средство осужденному, об этом ИА «Дейта.ру» сообщает пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края.

«Амурская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии. Амурский городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государств), — рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова».

Суд установил, что младший инспектор ФКУ «Исправительная колония № 14» УФСИН России по Хабаровскому краю в ноябре 2014 года согласился на предложение отбывающего наказание осужденного проносить за денежное вознаграждение на территорию исправительного учреждения наркотические средства. В период с ноября 2014-го по август 2015 года он за денежное вознаграждение в размере 114 тысяч рублей пронес на территорию режимной зоны ФКУ ИК-14 и передал осужденному полученные у его знакомых 295,1 грамма гашишного масла.

В декабре 2015 года наркотики изъяты у осужденных. В ходе предварительного расследования бывший сотрудник исправительной колонии вину не признавал. В судебном заседании после предоставления стороной обвинения доказательств, бесспорно подтверждавших его вину, подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Екатерина  Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»