В центре морских млекопитающих, которым руководит Лора Белоиван, скончались два тюленя, сообщает ИА "Дейта.ру".

"Они умерли от перегрева. На полчаса опоздала водовозка. Запасная вода нагрелась сильно. Бесполезная стала. Управляющая компания перед этим обрезала общественный выход воды на колонке, откуда мы могли взять воду в аварийном случае. Там наш шланг был, тот самый. Сейчас не знаю пока, как с этим жить", - пишет руководитель в соцсетях.

Сообщается, что в бассейнах во время жары вода нагрелась до критических температур, непригодных для жизни тюленей. Охлаждавший воду шланг был признан нелегальным, и сотрудникам центра пришлось его отключить. Погибших животных звали квик и Катта. Квик умерла сразу. Катту сначала удалось откачать, но вскоре и ее постигла печальная участь.

"Пришлось тюленям подмену воды 50% делать - вчера залили только, сегодня уже всё: жара 34, нереально гигиеночку соблюсти. Слили 2 тонны, залили из резервного бака, вроде выровнялось, но это так, ночь переночевать. Утром опять водовозку вызывать. С субботы начиная, неделя дождей по прогнозу. Думаю, я единственный человек в окрестностях города В., которого такая перспектива радует, потому что эти два дня жарищи сделали мне нервы", - писала ранее Лора Белоиван.

Отметим, что реабилитационный центр выпустил на волю более 40 животных, готовых к жизни на воле и самостоятельной охоте.

Василий Кучин

Фото: Энциклопедия животных