тюрьма

Бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией полиции Петропавловска-Камчатского на 6 лет сядет в колонию строгого режима, сообщает ИА Дейта.ру.

Геннадий Таюрский признан виновным в совершении покушения на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере. По этой же статье осужден и его знакомый - 41-летний Денис Интанкин, которого Таюрский вовлек в преступление.

Напомним, ранее ИА Дейта.ру сообщало , что полицейского задержали сотрудники УФСБ за получение взятки в размере 2,5 миллиона рублей. По данным следствия, деньги передала сотрудница предприятия за помощь в затягивании сроков возбуждения уголовного дела. 

Суд приговорил бывшего борца с коррупцией к 6 годам тюремного заключения,  а также к запрету занимать должности в государственных органах в течение 10 лет. Также Таюрского лишили звания "майор полиции".

Его подельнику Интанкину повезло чуть больше -он получил три года условно. Апелляционная жалоба осужденного в связи с неправильной, по мнению адвоката, квалификацией действий полицейского, отклонена.

Таисия Масина

фото: ИА Дейта.ру